ВЗЛЕТЕТЬ НАД ПРОПАСТЬЮ

18 октября 2018 года

Решимость  поделиться своими мыслями о том, как из состояния « я умираю» я перешла в состояние « я живу!»   возникла  после того, как мне попала в руки книга «Психотерапия рака». В  ней было сказано о том, что среди психологических причин возникновения онкологических заболеваний на 1 месте стоит утрата супруга. Прочитав об этом, я обомлела. Дело в том, что 13 января 2013 года умер мой муж. Это был второй брак, в котором я была очень счастлива. А 14 февраля 2013 года мне удалили матку, потому как опухоль (слава Богу, доброкачественная) была таких форм и размеров, что сохранить орган было невозможно.  Я стала читать книгу внимательнее и поняла, что мне нужно поделиться своими способами выхода из состояния утраты, о которых я не знала в то время, но они приходили ко мне от разных людей и источников, в результате мне удалось выйти из кризисной ситуации без катастрофических потерь.

Эта решимость сменялась мыслями: кому это надо? Кто я такая, чтобы выпускать книгу? Что нового я могу сказать людям, такого, что не говорили до меня?

Из-за этих сомнений книжка откладывалась и откладывалась.

Затем случилось еще несколько знаковых событий. У давней приятельницы неожиданно, в самом расцвете, умер сын. Просто остановилось сердце безо всяких на то причин. Когда мы стали с ней работать (я, как психолог с личным опытом утраты), я снова поняла, что у людей нет информации, что с ними происходит в таких ситуациях, и как с этим справляться. В это же время у меня обнаружили небольшую опухоль в яичнике (доброкачественную), я снова обратилась к своему телу с вопросом: что не так? И плюс вчера на встрече с единомышленниками я вновь, наверное, уже в сотый раз, услышала вопрос: Женя, когда ты напишешь книгу? Сначала я по привычке ответила, что мне нечего оригинального сказать людям. А сегодня утром меня озарило, что все, что говорю я, даже если это повторение каких-то банальных истин, но в переплетении с моим жизненным опытом, уже становится оригинальным и уникальным.

Слава Богу за эти толстые намеки в мои уши.

Теперь уже у меня есть и образование психолога, и опыт работы с утратой личной, и опыт работы с людьми. Поэтому книга «Взлететь над пропастью» начинается сегодня.

Мне надо сделать это быстро, так в очереди еще две. Тоже уже с готовыми названиями. Про эмоции. И про голографический коучинг.

Вот как так можно? Иметь названия книг и говорить, что я не достойна для написания книг. Ведь ничего не бывает просто так. Прислушивайтесь, друзья, и присматривайтесь. Информация просто сама лезет нам в уши и в тело, а мы, как толстокожие, не слышим. В данном случае, я про себя говорю.

Итак, сегодня 18 октября я начинаю каждый день писать книгу для тех, кто пережил потерю близкого человека, или, возможно, что в данный момент у вас кто-то тяжело болен, а возможно, что и вы сами.  Я буду выкладывать готовый материал на своем блоге www.shaginaverh.ru.  А в соцсетях буду докладывать, как идет процесс. Я хочу, чтобы в этом году книга «Взлететь над пропастью» вышла в свет.

Прошу не дать мне свернуть с этого пути, друзья. Ваши комментарии, возможно личные истории могут стать помощью в написании книги.

С Богом.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники