Об авторе

42Привет!

Меня зовут Шагина Евгения.

Мои университеты:

  • педиатрический факультет ИГМУ
  • 20 лет предпринимательства (консультирование по вопросам коммерческой деятельности)
  • тренер в сфере продаж и командообразования
  • авторские программы
  • Международная Академия классического коучинга  http://www.virtuscoach.com/ru/
  • Международная Академия голографического коучинга   http://www.ihca.biz/ru/method
  • Сертифицированный специалист голографического коучинга
  • Член Международной Федерации голографического коучинга и менторства  http://www.ihcmf.org/ru/home
  • Использую в работе знания духовного коучинга, семейной психологии, универсологии, работу с образами, с высшими уровнями Сознания.
  • Мои тексты, кроме этого блога,  есть и вот на этих сайтах: http://www.chaospilots.ru/blog/filosofiya-kouchinga/,  http://www.coachplus.ru/blog/pochemu-dazhe-pozitivnye-lyudi-ne-poluchayut-chto-hotyat/ ,  http://interesno.co/evgeniya-shagina  , https://econet.ua/articles/71326-vash-vybor-samounichtozhenie-ili-samoozdorovlenie
  • То, о чем я пишу — это переработанное, осмысленное и выданное на горА. Я пишу не для того, чтобы меня читали, а потому что мне нужно свои мысли куда-то выкладывать. Если кому-то мои осознания окажутся полезными, буду только рада.

 

 

Моя история рождения начинается, как в сказке.  В тот год   стояла страшная засуха. И вот, в тот момент, когда девочка появилась на свет, прогремел гром, началась гроза и пошел долгожданный дождь! Люди говорили: «Девчонка будет счастливой!» Так и вышло. Я жила в абсолютном счастье!

Потом, как и должно быть в сказках, принцесса повзрослела, получила приличное образование (медицинский институт, врач-педиатр, аллерголог), вышла замуж, родила детей… Не обошлось без трудностей, троллей и драконов.  Сказка была бы не сказкой, если бы все было гладко. Также были крутые повороты судьбы, падения вниз, взлеты вверх, страшные болячки, прекрасные путешествия, два  мужа (от одного я ушла, другой ушел из жизни), книжки о смысле жизни, любимое дело и много еще чего, что бывает в жизни, которая началась таким волшебным образом, как у меня.

Естественно, что накопилось много опыта, который был собран из книг, а главное, переработан  на своей собственной жизни.  Было много обучения, тренингов, где я была участницей, и тех, что я проводила сама.

В медицине я проработала всего год, ушла потому, что поняла, что от меня, как от врача, мало ,что зависит.  Уже тогда я увидела, что если человек хочет вылечиться, он это сделает при минимуме лекарств, а , может, и без них. Не совсем это осознавала тогда, просто заметила на примере своих пациентов.  Затем моим  делом стал бизнес, связанный с красотой. Общение с клиентами и партнерами по бизнесу показало, что  сама красота — ничто, важна осознанная красота.  Важно, когда человек понимает, что он делает и  для чего.

Меня всегда интересовал вопрос: для чего человек живет? Не может быть такого, чтобы человек родился для того, чтобы однажды умереть (об этом я рассуждала в статье). И просто жить — это тоже неправда. Просто живут овощи на грядке. И то — они развиваются день ото дня. Почему у одного человека жизнь складывается так, а у другого иначе? Почему у одного получается, а у другого нет? Почему здоровый человек нищенствует, а безрукийбезногий — не только живет полной жизнью, но и отлично зарабатывает? Что является мотивацией для человека? Что является вдохновением?

Я знаю, что тело человека — уникально. Это организм, который самоочищается, самовосстанавливается, самооздоравливается. Об этом есть моя статья.   Почему только единицы могут владеть своим телом так, что оно выполняло заложенные в него функции?  Почему один человек может подбрасывать свое тело вверх на пару метров, закручивать в невообразимую фигуру, сдвигать с места поезд, а другой не может отказаться от рюмки водки или от куска торта?

Когда я только создала этот блог,  для меня важно не просто найти ответ на эти «почему», но для самой себя найти эту технику — соединения тела, разума, души  и духа вместе, чтобы самой жить со своим телом в содружестве, а не в борьбе.  Сейчас я могу сказать, что я нашла этот секрет. Пока что я делюсь этим на квесте «Шаги навстречу»,  на коуч-сессиях и вебинарах. Чувствую, что уже скоро смогу предложить вам еще что-то !

Меня вдохновляет то, что в природе все устроено по единым законам. Поэтому , зная эти законы мироустройства, их можно применить к чему угодно и понять, как это работает.  Мне кажется, что эти законы надо изучать в школе, но пока что там учат другим наукам. Когда я рассказываю людям о семеричной структуре, они говорят: «Надо же! Оказывается, как все просто!»

Меня вдохновляет, когда люди узнают свое жизненное предназначение. Они становятся немножко другими: сияющими, радостными и тоже вдохновленными. Они хотят бежать и  творить свой новый мир. свою новую жизнь.

Мне очень нравится наблюдать за преображением людей на индивидуальных встречах (личных и по скайпу). Каждый человек — необычайно красив! И конечно же, создан для счастья.

Я радуюсь новым знакомствам, восхищаюсь людьми, которые приходят ко мне на коуч-сессии, все они — независимо от пола и возраста — люди, которые не просто живут, а задают себе Вопросы, ставят перед собой Задачи, иногда им нужна помощь, маленькая подставочка, чтобы лучше увидеть свои горизонты.  Мне нравится помогать таким людям.

Мое жизненное кредо: познаю себя и мир —  нежно, ласково, с любовью!   Я верю в то, что  любая вершина, любое преодоление, любая цель достижимы именно так, не в борьбе, а в содружестве с собой и  с миром.  Я знаю о мотивации кнутом и пряником, но я верю в то, что самая лучшая мотивация — это осознанное желание  развиваться, двигаться вперед и  вверх. Я сама хочу именно этого: каждый день  делать  шаги наверх — к красоте, осознанности и жизненному предназначению — нежно, ласково, с любовью!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *