Ключи к успеху в познании себя и мира.

Ключи к успеху в познании себя и мира бывают разные. Сессия голографического коучинга — один из них.

Обычно перед тем, как прийти на коуч-сессию, люди спрашивают: от меня что-то нужно? Раньше я отвечала, что не нужно ничего кроме себя самого на сессии. Но теперь я понимаю, что тратить время на сессии на рассказ, как устроен мир, не целесообразно, и решила вынести все предварительные разъяснения в инструктаж перед сессией голографического коучинга.

Итак, любая сессия начинается с постановки ЦЕЛИ. Четко поставленная цель — ключ к успеху,   и  решает, каким будет исход сессии.

Человек рассказывает о том, что его беспокоит, а коуч спрашивает: и в связи с тем, что вы сейчас рассказали, что вы хотите получить в конце нашей встречи, какой результата для вас будет наилучшим?

Чаще всего человек говорит что-то типа: меня беспокоит мой лишний вес, я все перепробовал, но вес и ныне там, возможно, вы поможете мне справиться с этой проблемой.

Или другая история: мой ребенок ведет себя неадекватно, подскажите, как мне вести себя с ним, чтобы он вписывался в какие-то рамки, я не знаю, что делать.

Или бывает так: навалилось со всех сторон, проблемы по всем фронтам, я чувствую свою беспомощность, хочу, чтобы в конце встречи у меня было состояние спокойствия.

Вот еще: у меня много дел и проектов, но я чувствую себя загнанной лошадью, я знаю, что я не умею планировать, хороший план стал бы наилучшим результатом нашей встречи.

Бывает такой запрос:  мой муж пьет, я не знаю, как мне дальше жить, наверное, я в созависимости, помогите!  Говорят, что от женщины многое зависит. Скажите, как мне себя вести, чтобы муж перестал пить?

Ни с одним из этих запросов мы не начнем работать в том виде, в котором он звучит. Потому что человек настолько всемогущ, что сам внутри себя знает – как надо себя вести, что надо делать, чтобы справиться и  с гораздо большим количеством задач, чем те, что его беспокоят на данный момент.

Сначала мы будем докапываться до сути, чтобы понять, ЧТО ИМЕННО беспокоит человека в его ситуации. И только после этого начнем работу.

Чтобы понять, что именно беспокоит, позволю себе разъяснить некоторые  вводные по устройству нашей реальности.

Например, я получила неуд по математике. И это не впервые. Это уже некая закономерность. Я не дура,  у меня нормальная память. Но результат – неуд. К этой оценке привели некие мои действия (либо я не выучила, либо я испугалась, либо это мой внутренний протест, либо еще с десяток причин может быть).

Источником таких действий были соответствующие мысли: учитель плохо объясняет, я не люблю математику, у меня нет способностей к математике, мне не нужна будет математика в жизни, предки опять отругают, меня все достало и еще много у нас бывает в голове мыслей. Часто в начале сессии человек вываливает весь этот клубок мыслей, который похож на клубок шипящих извивающих  змей, или на спутанный клубок рваных, обычно грязных или тусклых,  ниток. Эти мысли страшны, неприятны, но от них невозможно избавиться, чем больше их думаешь, тем сильнее они спутываются.

Причиной мыслей являются эмоции, причем не свежие (свежие появляются между мыслями и действиями), а давнишние, и чаще всего подавленные, невысказанные. В примере с неудами по математике это могут быть  сильные эмоции, когда меня ругали за что-то, или наоборот – не замечали, и я чувствовала себя отверженной, поэтому получаю неуды, чтобы меня заметили, и хотя бы поругали (игнорирование переносится людьми хуже всего).

В той ситуации, когда возникла сильная эмоция, возникло еще и убеждение – верование о себе, которое впечатывается в подсознание, как установка, как кодирование (но человек кодирует себя сам таким образом). Человек начинает верить в то, что он не нужен, не любим, пустое место, никто, зря родился.  Получается, что кодировка/установка всегда связана с эмоцией.

Далее жизнь идет. Убеждение выдает привязанную к нему эмоцию, от нее идут мысли (я плохая мама, я никудышный муж, я бестолковый предприниматель и т.п.), такие мысли рождают подобные действия. И каждый читающий эту статью знает, что только своими действиями мы создаем нашу реальность.

То есть цепочка восприятия реальности такова: УБЕЖДЕНИЯ — ЭМОЦИИ — МЫСЛИ — ДЕЙСТВИЯ  -РЕЗУЛЬТАТ (РЕАЛЬНОСТЬ).

Убеждение — это и есть ключ к успеху. Или неуспеху. Именно этот ключ мы и ищем на коуч-сессии.

Мы принимаем решения купить именно эту квартиру, выбираем именно эту работу, выходим замуж именно за такого мужчину, уходим именно от такой женщины – и делаем это исходя из тех установок, которые у нас есть.

Как на компьютере, есть одна главная программа – операционная система, и есть еще огромное количество второстепенных программ, приложений, файлов. Все они связаны между собой. С компьютером проще: переустановил программу и все в ажуре. Человек более сложное устройство. На сессии голографического коучинга (ГКС)  мы находим корневую программу. Бывает, что ее осознания достаточно для того, чтобы человек начал менять свои второстепенные программы и приложения. Но бывает и так (чаще всего), что человек не верит в то, что одно осознание может полностью изменить его жизнь. Конечно, мы же знаем еще не один десяток убеждений на тему: жизнь-боль, без труда не выловишь рыбку из пруда, не потопаешь – не полопаешь и тп. То есть с виду приличные и правильные установки подсказывают нам: «Эй, брат, так легко не может быть! Надо попотеть, чтобы стать другим!» И мы потеем, стараемся, пыхтим и боремся с собой. Поэтому и существует, кстати, долгосрочный коучинг.  Не потому, что коуч хочет привязать к себе платежеспособного клиента (простите, если что, но это не мои домыслы 😊), а потому что человек верит в то, что ему с первого раза ничто не поможет, что легкие рецепты не помогают и т.д.

Возвращаемся к ЦЕЛИ на коуч-сессию. На ГКС  мы НЕ ставим цель на уровне реальности (почему у меня все так плохо?), на уровне действий (как мне надо поступать, чтобы муж от меня не ушел?), на уровне мыслей (Почему я так о себе думаю?), на уровне эмоций (я страдаю от безысходности, хочу получить состояние умиротворения).

Мы ставим цель примерно таким образом: какое мое убеждение относительно себя или мира привело к тому, что я испытываю это ужасное состояние бессилия?

Или: какая моя бессознательная установка является причиной того, что я в третий раз выхожу замуж за пьющего мужчину?

Может быть и так: во что такое я верю о себе, что создаю реальность, в которой страдаю от того, что мой ребенок не делает сам уроков? Или: какой мой ключ открывает дверь в такую комнату с такой реальностью? Комнат — тысяча. Но попадаем мы в ту, к которой у нас есть  ключ.

Чувствуете разницу?

Мы можем сколько угодно на уровне ума разбираться в кризисных периодах жизни подростка, или в синдроме опустевшего гнезда (когда дети уходят в самостоятельную жизнь), или в кризисе среднего возраста, но истинную бессознательную , а значит, и неосознаваемую, причину умом не  достать, не понять, не объять.

Работа с подсознанием на ГКС идет через образы, и это не похоже на другие способы работы с образами, используемые в некоторых направлениях психологи. Точнее , сама по себе работа с образом – похожа, но то, что вы извлекаете из этого образа, это не похоже на другие способы. А извлекаете вы и свои убеждения, и ответы на многие вопросы, которые в жизненной спешке вы себе даже  не задавали.

Задают вопрос: а изменения сразу после сессии  начнут происходить? Ответ: да. И в то же время надо понимать вот какой факт: если ваша установка была получена в детстве (а именно так и бывает в 99% случаев), то ваши мысле-действия превратились в привычки. И вот теперь , после сессии, у вас есть выбор – жить по-старому, или осознанно менять свои привычки. То есть жить придется как будто чуть медленнее, потому что несколько раз в день надо будет спрашивать: я сейчас собираюсь действовать как кто? Как «пустое место» или как «Человек ценный и значимый»(для себя, в первую очередь)? Это, кстати, еще одна причина для долгосрочной работы ( с разной периодичностью: от раза в неделю, до раза в месяц, или по потребности).

Итак, дорогие читатели, если вы готовы задавать себе глубинные вопросы и получать истинные ответы от своего подсознания (а именно там живет ваше Высшее Я), то добро пожаловать на сессию голографического коучинга. Задать вопросы и записаться можно по адресу:  shaginaverh@mail.ru

Еще о голографическом коучинге  можно почитать в моих,  и не только моих, статьях на сайте Открытой Школы Пилотов над Хаосом  Международной Федерации Голографического коучинга и менторства www.chaospilots.ru .

Евгения Шагина, с любовью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Выбрала диплом в магазине Мурманск. Специалисты нашей компании разбираются во всех нюансах оформления документов, поэтому мы можем оформить купить диплом в Севастополе диплом любого учебного заведения. Почему лучше заказывать у нас? Все из-за ть. Они ездят в Москву учиться несколько раз в год. Но получение диплома к

2 комментариев для “Ключи к успеху в познании себя и мира.

  1. Вера

    ЕВГЕНИЯ, ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ГЛУБОКИЕ И ИСКРЕННИЕ СТАТЬИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ МНОГО ПОНЯТЬ И УВИДЕТЬ ЖИЗНЬ ПО-НОВОМУ! ВСЕХ БЛАГ ВАМ, И ВАШЕМУ ДЕЛУ!

    1. admin Автор записи

      Вера, благодарю и Вас за внимание! Я рада делиться своим осознаниями, и тем более здорово, когда это помогает и другим познавать мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *