Про сказки, детей и Фунтика

Перед Новым годом мы обычно вспоминаем про сказку.. Мы желаем, чтобы жизнь была, как сказка, мы наряжаемся в сказочные костюмы, мы сказочно украшаем квартиры и дома.. У нас уже сложились определенные традиции – как все должно быть;  какие герои, какие сказки, какие песни, какие блюда – как должно быть именно в Новый год.

Перед новым Годом мы становимся сценаристами, режиссерами и главными героями этих новогодних сказок, и мы уверены, что мы делаем праздник нашим детям.Список Деду Морозу

Так думали и мы с мужем, ежегодно придумывая, где сын найдет свой подарок от Деда Мороза: на елке, под елкой или в сугробе. Сын всегда был искренне рад,  он совершенно серьезно подразделял: это подарок от Деда  Мороза, а это – от мамы с папой.  Мы удивлялись: надо же, вроде бы большой уже, а верит и в Деда Мороза, и в Зубную Фею.

Так было и в этом году. Сын написал письмо Деду Морозу, заказал  волшебные палочки и перо Гарри Поттера. В письме он указал адрес веб-сайта, где он видел эти палочки и пояснил мне: «В прошлом году Дед Мороз не совсем точно выполнил мое желание. Пусть он посмотрит, какие именно волшебные палочки я хочу».  Я опять похихикала, зашла на сайт, заказала все необходимое, организовала доставку из Москвы.

Принесла все это домой 29 декабря, спрятала.

Сегодня, 31 декабря, когда я уехала по делам, сын звонит мне и начинает расспрашивать, мол, а когда Дед Мороз подарки принесет? Мол, в прошлом году было так, а нынче как будет? Я ему, конечно,  отвечаю, что не знаю, что это надо у Деда Мороза спрашивать. Приезжаю домой, разбираем сумки. Он бежит в мое потайное место. Я понимаю, что моя тайна под угрозой, иду за ним и вижу, что в пакет, в котором лежат его подарки, явно кто-то лазил (даже знаю – кто, ведь , кроме нас двоих, больше некому). Сын стоит рядом, я делаю вид, что ничего не замечаю и вообще пакет не вижу.

Тут сын говорит: — Ой, мама! Тут какой-то пакет!

Я, конечно же: — Что за пакет?

Он достает пакет, соответственно, оттуда извлекает волшебные палочки, приговаривая:

— Ух, ты! Мама, да здесь же волшебные палочки! Это то, что я Деду Морозу заказывал!

В общем, ни на секунду нельзя было усомниться, что все это видит он впервые. А на самом деле, пока меня не было, он успел в эти палочки вставить батарейки!

И тут я задумалась: какие же взрослые наивные, если думают, что они режиссеры новогодних сказок! Интересно, сколько лет уже сын  играет  этот спектакль, а мы «ведемся», как дети малые. Написала про детей, и осеклась. Как кто мы ведемся – как дети или , наоборот, как взрослые? Кому нужна эта сказка – нам, взрослым, или детям? Кто кому подыгрывает – мы им, или они нам? И кто кого обучает жизни: мы – детей или дети- нас?

Дед Мороз и лето

Зная жизненное предназначение сына, я понимаю, к чему вся эта его виртуозность в общении. Зная его потенциалы, я понимаю, что надо развить, а что скорректировать.. Вроде бы, вооружена. Но сегодняшнее событие стало для меня очередным откровением.

Еще одно новогоднее вам послание: оно про сбычу мечт. Про то, как их загадывать надо. В прошлый раз я писала, как надо ставить цели, чтобы они сбывались – делать это надо действительно с умом, не на бегу. Там было все серьезно описано. А сегодня яркий и анекдотичный пример:

Дочь с мужем загадывают летом желание, что они хотят для себя и в помощь бизнесу купить машину Тойота Фан Карго (название могу наврать, простите, это не суть в данном случае). В народе эта машина зовется «Фунтик». И вот мои Ксюша с Сережей месяца три уже изо дня в день говорят о том, как им хорошо заживется, когда у них появится Фунтик. 29 декабря дочь, большая любительница животных, на улице видит брошенную собачку в ошейнике и с поводком, рядом собачкин паспорт и пакет с кормом. Дочка, конечно же, собачку забрала домой. Открыла паспорт, а кличка у собачки – Фунтик!

вест в колпаке

Такие дела, друзья. С Вселенной шутить не надо.  С Вселенной надо разговаривать без двусмысленностей, четко формулируя свои желания, а вот жизнь воспринимать – обязательно с юмором. Потому что Вселенная нас тоже проверяет на вшивость – всем ли мы подаркам рады или нос воротим от некоторых.

С Новым годом, друзья! И исполнения желаний!

Шагина Евгения, с любовью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Torrent, tes скачать - the elder scrolls chapter one: arena

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *