Готовлю себе подарок ко дню рождения по правилу трех спиц.

           Я верю в то, что если трижды в день приходит сообщение о том, что надо что-то делать, это действительно надо делать. Я слышала, что это называется Правилом трех спиц, плюс еще есть разные притчи на эту тему. Так вот …

          Сегодня 29 апреля – день полного кольцевого солнечного затмения. С утра прочитала, что сегодня кармические реакции заложат  следующий 19-летний период. Я это поняла так: не важно, какие события сегодня происходят, важно – как я на них реагирую. Днем я прочитала статью Олеси Новиковой на сайте www.re-self.ru об очищении сознания, и вечером, пришло письмо на почту о мотивации кнутом и пряником. Я с утра размышляла, чего б мне такое заложить сегодня, после Олесиной статьи уже обдумывала свои планы, а после письма про мотивацию  решила фиксировать свои планы на бумаге.

             Вязание                    Сначала озвучу  моменты, которые меня характеризуют, чтобы яснее было, что то, что я сейчас затеваю – это для меня большой подвиг, если подвиг можно назвать большим. Правильнее сказать, большое преодоление себя.  Дело в том, что я люблю великие дела и терпеть не могу нудную рутину, я легко могу сделать что-то авральное и требующее энергии, при этом сама как следует подзаряжусь, но ненавижу то, что надо монотонно делать изо дня в день. Я верю в чудеса, и мне нравятся всякие фишки, когда загадаешь место на парковке, приезжаешь – вот оно! В общем, чтобы делать одно и то же каждый божий день, мне нужна большая-большая мотивация, причем, не внешняя, а внутренняя, то есть это должно быть мое осознанное решение, мой выбор.

                Помню, когда я впервые решила поститься, моей мотивацией было: смогу ли я 50 дней прожить без чая с молоком? Наверное, вам сейчас смешно, но это так. Меня не волновали никакие другие ограничения – мясо, сыр, яйца. Я обожала чай с молоком на протяжении 38 лет, и если бывала где-то, где не было возможности его пить, то первое, что я делала дома – это ловила кайф именно от крепкого чая с молоком. Первое, что я поняла после поста: я смогла избавиться от этой зависимости. Второе: оказывается, существует много других вкусных напитков. Третье: пост открывает путь к осознанности – не жрать все, что видишь, а оценивать это с точки зрения – можно это сейчас или нет. Кстати, пост – не только Великий, а все постные дни в году – потрясающая возможность развивать осознанность. Руки обычно тянутся к еде по едва заметному ощущению недовольства в желудке.  Вспоминаю тот момент года четыре назад, когда я ощутила настоящее чувство голода и мне это было даже приятно, потому что я подзабыла – что это такое.  Ведь теперь, когда мы через каждый час балуемся чайком,  когда на каждом шагу павильоны-магазины-кафе-рестораны,  что такое голод? Забытое чувство.  Так вот осознанность – это тоже то, что мне необходимо еще и еще шлифовать.

                Мда, предисловие длинное. К делу!

                Я решила сделать себе подарок ко Дню рождения 6 июля в виде новой себя (или обновленной):

А)  ежедневно делать комплекс «Тибетские жемчужины» (оно же «Око возрождения»). Даже по выходным. Мне слабину давать нельзя, даже на день.  Здесь я вырабатываю просто необходимость делать каждый день.

Б) освоить 5 упражнений Исцеляющего импульса (по Голтису) за 12 дней и затем делать по схеме, как в рекомендациях.  Здесь я осваиваю новое для тела (необходимость есть).

В) не есть изделия из муки (я ужасно люблю хлеб!!!!) и сладкое (тоже большая поклонница). В рекомендациях по здоровому питанию есть сходства и различия, но в этом очень многие единодушны – мука и рафинированный сахар вредны для организма. Этим пунктом я хочу избавиться от еще одной зависимости.

Г) не есть семечки. Ох!  Это моя зависимость с детства. Тоже надо ее ликвидировать. Зачем она мне? Мне это вкусно и мозг отключает(он у меня любит думать по делу и без). Михаил Задорнов смеялся над семечками, мол, в Америке семечки едят – ядрышки уже очищенные, а в России – обязательно надо с шелухой, русские карму сплевывают, когда шелуху плюют. Это про меня. Семечки – это чистой воды медитация, отключение мозга. Но я такую уже не хочу. Будет  другой вариант.

Д) вести дневник на блоге каждый день. Хотела взять себе отмазку (типа кроме тех дней, когда не будет интернета), но отказываюсь от нее. Каждый день вести отчет-дневник. Для чего? Много чего обещала себе в своей жизни и много чего не выполняла. Сейчас хочу дойти до победного конца.

Е) ежедневно писать Утренние страницы. Тоже давала себе такое обещание, и видела реальную пользу и результат  от этого, но в ежедневную практику так и не ввела. Теперь вот — да.

                  Преодоление себя                Честно – я не уверена, что у меня это получится. Уже говорила, что есть у меня  слабость  в этом месте. Но я очень хочу, чтобы получилось.

                Я много в жизни занималась мотивацией. И меня мотивировали разными способами. Сейчас меня от мотивации тошнит. Как только слышу что-то, что меня побуждает к каким-либо действиям, в чем я еще не уверена, о чем я мало знаю, внутри меня начинает расти протест и настоящее, вполне реальное, чувство тошноты. Поэтому я решила попробовать мотивацию изнутри.

                 Кстати, я осознаю, что по ходу своей подарочной программы я получу массу бонусов, в первую очередь, в области тела – здоровье, вес, красота; во вторую очередь, в области зависимостей – я всегда хотела быть хозяйкой своей жизни, но сначала надо стать хозяйкой самой себе. Третий бонус – он же первый и , пожалуй, главный – осознанность. Не знаю, можно ли это назвать бонусом. Скорее всего, это то, ради чего я все и делаю.  Я очень хочу быть реальной и жить в реальном мире, делая  реальные вещи.

                   Бог даст, справлюсь!

                  Кстати, я не знаю, что будет после дня рождения. Возможно, я снова вернусь к семечкам. А может,   и нет. Сейчас я хочу думать только о том, что происходит сейчас.

                   Шагина Евгения, с любовью.

P.S. Текст написала вчера вечером, но размещаю только сегодня. Утром — прочла. Убедилась в том, что вчерашнее желание переросло в намерение. Сделала Жемчужины (сегодня каждое упражнение по 21 разу легко прошло). Проработала текст «Исцеляющего импульса», попробовала сделать. Поняла, что нужен наставник. Завтра ко мне приезжают друзья, в то числе и спец по импульсу, поэтому получу профессиональную консультацию. Пакетик семечек лежит, но в одиночестве. Пока что пью только водичку. Удивительно, но есть не хочется.  Пока что.  Уже много раз убеждалась в том, что намерение творит чудеса!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Доставим в срок sochineniepro.ru будет стоить недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *