Хорошая девочка. Предсказуема и очень опасна.

Хорошие девочки очень удобны. С одной стороны. И опасны, с другой стороны. Почему?

Потому что каждая хорошая девочка хорошая не потому, что она такая и есть, а потому, что она решила быть хорошей. Ей это выгодно. Ей это НАДО. Иначе капец  и каюк. Хорошая девочка давным давно это поняла, что быть хорошей девочкой – это инвестиция, поэтому она так живет. И даже забыла, какая она есть на самом деле.

При этом взрослая хорошая девочка слышала о том, что есть такая суперштука – безусловная любовь. Это, мол, когда любят такой, какая я есть. Спросите у хорошей девочки: а какая ты есть? Хорошая девочка разведет руками и скажет: нууу, вооот, я тут вся такая хорошая, и меня нельзя не любить такой, какая я есть.

А еще хорошая девочка думает, что повезло тому, кто ее выбрал в жены/подруги/любовницы. Потому что ее, хорошую девочку, легко любить такой, какая она есть. Она ведь хорошая. А хорошую-то чего ж не любить? Люби да люби. А вот его, засранца, может полюбить только хорошая девочка. Потому что хорошая девочка все может, все умеет, все преодолеет.

Забавно то, что чем старше хорошая девочка, тем она хорошее и хорошее. По всем пунктам. У нее вымпелы, грамоты, достижения.  Она и швец, и жнец, и на дуде игрец. Хорошая девочка прекрасно понимает, что для нее,  такой хорошей, где-то уготовано счастье. Что где-то есть такой хороший мальчик уровня  Агент 007,  надо только подождать, когда он наконец-то пробьется  к ней через кордон нехороших девочек. А если не пробьется, возьмет хорошая девочка плохого мальчика и сделает его Агентом 007. Потому что она умеет своей хорошестью заразить кого надо.

Хорошая девочка, скорее всего, была в школе отличницей, комсомолкой, спортсменкой. Она  радовала родителей своими успехами, а если и огорчала иногда, то старалась исправить все быстро и незаметно. Родителям с нею повезло. Они занимались своими делами, а хорошая девочка в это время демонстрировала всем свою хорошесть.

Хорошая девочка поступила в институт, посоветовавшись с родителями. Не важно, куда хорошая девочка хотела (да и хотела ли она?), важно то, что они на семейном совете все взвесили и решили. И хорошая девочка пошла учиться.

У хорошей девочки всегда в голове есть план.  Замуж – тогда, ребенка – тогда, второго – вот в это время подгадать лучше всего. Хорошая девочка всегда может объяснить, почему она сделала таким образом.

В семейной жизни у хорошей девочки все ясно и понятно. Жена должна быть такой, муж должен быть таким. Шаг право, шаг влево – расстрел на месте. Сорри, жена у хорошей девочки никаких шагов в сторону не делает. А если и делает, то это тоже имеет под собой фундаментальную причину. Хорошая девочка точно знает, как должно быть правильно. И она живет именно так – правильно.

Правильно жить очень удобно. Нет раздумий, страданий, размышлений. Все идет по сценарию. Все прибраны, с носовыми платками, начищенными туфлями. Есть план на год. Есть колесо баланса. Хорошая девочка не стоит на месте. Она развивается. И у этого развития есть план, которому она следует.

Хорошая девочка  знает,  в каком возрасте и что ее ожидает. Хорошая девочка даже знает, что в возрасте середины жизни мужики сходят с ума и идут налево. Но кто предупрежден, тот вооружен. И хорошая девочка изучает техники сексуального  обольщения, покупает наряд медсестры, отправляет детей на каникулы, чтобы показать мужу, что хорошая девочка не лыком шита, она тоже умеет быть соблазнительной.

Вообще, хорошая девочка уверена, что можно научиться чему угодно. Хорошая девочка даже может стать плохой, если ей это нужно для осуществления своего плана. Потому что хорошая девочка плохая не по-настоящему, а так нужно было для дела.

Хорошая девочка всегда ответственна. На работе на нее можно положиться. Хорошая девочка  незаменима. Если что-то идет не так, надо пригласить хорошую девочку, и она всех спасет.

Хорошая девочка обычно кого-то спасает. Кошек, собак, леса, моря и горы. Диких животных тоже спасает. Хорошая девочка собирает под свои знамена других хороших девочек. А про тех, кто не собирается, хорошая девочка думает, что они еще не доросли до этого уровня хорошести.  Что все еще впереди у этих , которые еще не собираются.

Однажды в жизни хорошей девочки случается какая-то незапланированная хрень. Точнее, не так. В жизни хорошей девочки периодически случается что-то незапланированное, но хорошая девочка всегда мужественно справляется с этим.  А вот однажды происходит нечто такое, что хорошую девочку это нечто выбивает из колеи напрочь.  Чаще всего это бывает в виде ухода. Кто-то из очень близких уходит. Либо реально умирает, либо уезжает  далеко  и надолго, либо уходит в запой, либо к другой, либо в «секту» какую (фанатов какого-нибудь вида спорта, например). А еще может  на работе случиться переворот, в результате которого работы не становится.  Мир переворачивается. Все, что было однозначно хорошим, теряет свою абсолютность, все предсказуемое становится непредсказуемым.

Первый вариант развития событий: хорошая девочка  берет себя в руки, становится железной, несгибаемой и стойко переносит удары судьбы. Она пьет предписанные ей успокоительные, улыбается и ведет себя как хорошая хорошая девочка. Хотя внутри у хорошей девочки пусто.

Второй вариант развития событий: хорошая девочка ломается. Она становится как тряпичная кукла, из которой высыпались опилки, подломился  внутренний  стержень хорошести, на котором все держалось.  Хорошая девочка тоже пьет успокоительные и даже улыбается, но все вокруг понимают, что хорошая девочка превратилась в никакашку.

Возможно, что есть и другие варианты. Но суть их одна: была хорошая девочка, да вся вышла. Кстати говоря, когда это происходит трагически, оно даже лучше, если слово «лучше» уместно в данном случае. Потому что трагедия встряхивает, заставляет пересмотреть и переосмыслить.  ШОРЫ ОБЫЧНО СВАЛИВАЮТСЯ, и хорошая девочка вдруг видит мир иным. 

Когда трагедии нет, то хорошая девочка сдувается постепенно, и ей это незаметно.  Ей просто кажется, что весь мир сошел с ума, что люди – звереют, не развиваются, что надо срочно что-то менять в этом мироустройстве.  Хорошая девочка  болеет, страдает, пытается что-то делать из последних сил, и постепенно тоже превращается в тряпичную куклу с оскалом вместо той улыбки, которой она привлекала двадцать лет назад.

Если  хорошая девочка обращается за помощью к специалисту по хорошим девочкам, то обычно выясняется, что хорошая девочка родилась нормальным доношенным ребенком. Только потом она стала замечать, что если хорошо себя вести, то получишь гораздо больше любви и одобрения. А однажды даже случилось что-то такое, где она была балдежной девочкой, она делала то, что хотела, она кайфовала от этого, но ее наругали, возможно, что даже поставили в угол. Балдежная девочка почувствовала себя брошенной, не нужной, одинокой, как старая тряпичная кукла. Она испытывала в тот момент жуткую тоску и бессилие! Что делать? Что делать?! И девочка поняла, что за любовь надо отдать Себя. Отказаться от себя балдежной, и стать хорошей. И началась ее новая жизнь, о которой Шекспир сказал: весь мир – театр, а люди в нем – актеры.

Специалист по хорошим девочкам помогает ей снять маску хорошей девочки и начать новую жизнь. В которой как раз и есть безусловная любовь – любить Себя такой, какая ты Есть, принять себя целостной, разной, всякой. И это, оказывается, можно! Оказывается, что можно любить «плохих» девочек.

Вот так и происходит встреча с Собой.  И то самое принятие Себя. И та самая любовь к Себе.

Но до этого есть Путь.  Без него никак. Не может специалист по хорошим девочкам предотвратить все жизненные хорошести хорошей девочки. Потому что как же она поймет, что быть всякоразной круче крутого?

P.S. Кстати, а почему же хорошие девочки опасны? Потому что они непредсказуемо предсказуемы. Хорошие девочки как мина замедленного действия со сломанным механизмом управления. Точно взорвется, только никто не знает – когда.

Евгения Шагина, с любовью.

P.S.S.  Записаться к специалисту по хорошим девочкам можно через любой мессенджер 89025157606, или на почту eugenia_s@list.ru . Подробнее о том, как проходит коуч-сессия можно узнать здесь

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
bitcoin https://cryptocurrencyqrcode.com/btcqrcode-zh.html qr code generator online

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *