Самоуничтожение или самооздоровление — твой выбор?

Когда я работала врачом, для меня было удивительно: почему два ребенка с одинаковым диагнозом и одинаковыми параметрами – по-разному переносят заболевание ? Почему один ребенок выздоравливает, всего лишь обливаясь холодной водой, а второй – не выздоравливает, хоть и использует хорошие лекарственные препараты?ключ в пазле

Сейчас, когда тема предназначения меня захватила,  и я много изучаю в этой области, я  увидела ключ: независимо от предназначения человек может запускать программу самооздоровления или самоуничтожения. К неудовольствию многих, программа самооздоровления – это не вечная опция, это нельзя включить и чтобы само работало. Включить надо, но надо и все время следить за тем, чтобы работало. В то же время, к счастью и то, что программа самоуничтожения тоже не срабатывает мгновенно. Ей тоже нужно время, чтобы довести организм «до ручки» или до «точки невозврата». Благодаря этому (времени в том и другом случае) всегда есть возможность успеть сделать выбор. Но сначала нужно — осознание.

Меня до сих пор радостно удивляет то, что предназначение можно просчитать. Когда я рассказываю людям о тех потенциалах, что в них заложены, они удивляются – откуда я про них  все это знаю. А я просто смотрю на цифры. Но правда в том, что ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ. Предназначение не изменишь, оно у всех достойное и высокое (не дворником быть, а очищать пространство планеты, к примеру), но вот КАК его выполнить – это выбор человека. К предназначению человека ведет, несет и тащит жизнь разными способами – ласковыми и не очень, но человек сомневается – а туда ли тащит и тем ли способом? Способ – это чаще всего профессия, дело, навык, потенциал. И каждому из нас эти навыки для выполнения предназначения даны при рождении, это то, что человеку нравится делать, от чего он получает кайф и удовлетворение.

Каким образом включаются программы самооздоровления и самоуничтожения? Способа четыре:

  1.  Отношение к своему телу
  2. Отношение к своим эмоциям
  3. Отношение к своим мыслям
  4. Отношение к своим потенциалам

Если мы хотим, чтобы работала программа самооздоровления, мы к телу относимся как к инструменту, который надо беречь, чтобы он долго прослужил, а именно: очищение, питание, дыхание и  умеренные физические нагрузки, для того, чтобы физическое тело могло двигаться, гнуться, быть эластичным, чистым внутри и снаружи.

Отношение к эмоциям для самооздоровления: схема «очищение каждый день – генеральная уборка периодически —   тонизирование (закрепление результата очищения) – наполнение новым – защита»  здесь работает так же как и везде, где нужны перемены. Позитив культивируем, негатив трансформируем в позитив, то есть ищем – для чего хорошего этот негатив случился и меняем к нему отношение. Вносим в жизнь все, что дает радость, удовольствие, счастье и блаженство. Ко всему остальному относимся философски.

Отношение к мыслям для самооздоровления: схема та же, но более тщательная. Эмоции и чувства более летучи, с ними справиться полегче бывает, чем с мыслями. Но все реально. Утренние страницы каждый день, «сливы» периодически, чтение хороших книг, просмотр хороших фильмов, подходящее окружение , аффирмации и т.п. очень даже помогают.

Отношение к потенциалам/талантам: применять в деле.

 

Соответственно, для запуска самоуничтожения надо делать прямо противоположное.

Для запуска самоуничтожения тела: заливаем и закладываем в качестве еды все, что с трудом выводится,  разъедает изнутри, токсично… Тело не эксплуатируем в должной мере (скрипит) или, наоборот, забываем ставить на профилактику (перенапряжение, стресс и последствия), или же эксплуатируем не по правилам (в 60 лет – вскочил и побежал, а сначала надо ручками-ножками поработать, чтобы внутрисуставная жидкость выделилась, смазочка произошла, суставчики заработали).

С эмоциями и мыслями – побольше негативных впечатлений и обдумываний их. С потенциалом — зарыть в землю.

 Человек – единственное животное, которое запускает эту программу – самоуничтожения – как только начинает соображать (а до этого ему родители с любовью  помогают). И сколько он протянет, сколько времени эта программа будет разворачиваться и реализовываться, зависит от его изначальных характеристик, но в большей степени – от того, что человек дальше делает с телом-эмоциями-мыслями. Плюс – что он делает со своими  потенциалами, данными при рождении для выполнения предназначения.

Мы все знаем, что гепард – самое быстрое животное. То есть – развивать высокую скорость – это его потенциал. Странно было бы себе представить, что гепард решил этот потенциал /талант закопать в землю. И лежал бы себе , и ходил бы в «развалочку», а не бегал бы за добычей быстрее всех.

Кстати, домашних животных люди зачастую лишают их потенциалов – кошки перестают ловить мышек, кастрированные коты – оплодотворять кошек, коровы вместо молока дают мясо и так далее.

Почему я говорю про потенциал? Потому что потенциал, не реализованный в деле, реализуется в теле. Это тоже один из рычажков запуска программы самоуничтожения. Если человек имеет явные актерские способности, но работает там, где их невозможно применить плюс не занимается этим в свободное от работы  время, он получит какую-то болячку, которая будет как минимум мешать ему жить, а скорее всего и существенно укоротит жизнь. Потенциал был дан для выполнения предназначения, он не используется, надо его реализовать хотя бы через тело. Так и происходит. В данном случае речь идет о серьезных заболеваниях, а не о острых вирусных инфекциях.  Хотя начинаться может и с них.

 

Наверняка каждый, читающий эту статью, не хочет самоуничтожения, хочет жить долго и счастливо, быть здоровым и счастливым. Но у каждого ли есть программа самооздоровления? Раньше, давным давно, когда цивилизация была от нас еще далеко, сама жизнь была устроена так, чтобы тело оздоравливалось. Сейчас человеку нужно прикладывать усилия  и бывает, что  даже и бороться с благами цивилизации, для того, чтобы быть здоровым, не допускать болезней.

Как?

В первую очередь, надо ответить себе на вопрос: какая программа сейчас во мне работает —  на самооздоровление или самоуничтожение? Этот вопрос не зависит от возраста.

 

Если произошло осознание, что все-таки до самооздоровления еще далеко, то нужно просто составить себе такую программу по 4 направлениям:

—  тело (очищение  внутри и снаружи – питание – дыхание – физические упражнения на напряжение и расслабление)

— эмоции (очищение внутри и снаружи  – наполнение  позитивом – защита)

— мысли (очищение внутри и снаружи – наполнение нужным – защита)

— потенциалы  (способы  их реализации в деле).

Золотые пазлы

Есть масса программ, которые занимаются этими вопросами. В моей авторской онлайн- программе «Шаги наверх 2.0» ( http://www.shaginaverh.ru/uvelichenie-lichnoj-effektivnosti-na-700/   )  я уделяю внимание как теории вопроса (сама не люблю идти «не знаю куда и как» и другим не советую), так и практике, то есть конкретным техникам и методикам, направленным на создание своей собственной программы самооздоровления, доступным каждому человеку, независимо от возраста и состояния. Задача: запустить программу  самооздоровления, чтобы человек почувствовал удовольствие от нового образа жизни и обрел веру в себя и свое могущество.

 

Можно и самостоятельно справиться с задачкой: для этого необходимо ясное видение, умение фокусироваться на цели и  самодисциплина. У меня в начале моего пути этих трех пунктов не хватало, поэтому я начинала двигаться с группой единомышленников.

 

Желаю всем здоровой красивой осознанной жизни! Желающих шагать наверх в команде единомышленников приглашаю на ближайшее восхождение. Подробности здесь: http://www.shaginaverh.ru/uvelichenie-lichnoj-effektivnosti-na-700/

Шагина Евгения, с любовью.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Более 40 судов на любой вкус от 4 000 рублей. Заходите! Теплоходы Сочи Без посредников. Онлайн бронирование. Приятные скидки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *