Путешествие домой

Еще в прошлом веке  железный занавес  упал. Современные дети не понимают, что такое «Берлинская стена», что  значит – быть не выездным, да и вообще, уже очень большой % населения побывали за границей и не один раз.

Мы живем в многонациональном мире, в многонациональной стране и уже привыкли к тому, что в городах есть, кроме привычных православных храмов, еще и костелы, мечети, католические храмы и разные молельные дома.

Мы ходим на йогу, едим суши и пиццу, носим угги, говорим  на полуиностранном языке  и комфортно себя чувствуем.

Мы считаем себя русскими. При этом не знаем, что значит слово «обжмякать»,  «расчухать», «ведьма», «безобразный» и еще тысяч других слов.

Недавно я побывала на встрече с Сергеем Мищуком, 32-летним парнем из Украины, имеющим высшее медицинское образование,  два высших психологических (пед и мед) образования, знающим изнутри йогу и  боевые искусства настолько, что их преподавал, жившим в монастырях (три, не помню какие, по -моему – православный, индийский и китайский), автором  нескольких оздоровительных программ.  Я, в своем возрасте, смотрела на него и думала: «Когда?? Когда он все это успел?»  Познакомившись с ним поближе на  двух тренингах, я увидела, что это человек широченной души, искренне стремящийся обнять весь мир и исцелить, поэтому он ищет, ищет, ищет, познает, познает, познает.  Встал на этот путь Сергей не просто так, а потому что искал оздоровления для себя лично. Именно народными средствами и специальными физическими упражнениями Сергей  поставил себя на ноги после перелома позвоночника, онкозаболевания, перелома таза…Сергей Мищук

Сергей из Западной Украины, из города Винница. Сейчас черпает знания из народной славянской культуры, считая, что эти знания более древние, чем индийские и китайские. Хотя, многие практики перекликаются, есть похожие упражнения, и все же, по мнению Сергея, за славянскими практиками стоит многовековая  сила рода, поэтому они оказывают эффект быстрее и осваиваются легче, так как как бы записаны уже в нашем генетическом коде.

Развитие каждого человека и его шаги наверх немыслимы без других людей. Поэтому для меня встреча с Сергеем – это подъем на новую площадку, с которой лучше и красивее обзор, плюс это возможность подняться на следующую..

Вот пока только некоторые выдержки из 5 дней бесценного общения с Сергеем. Достаточно хаотично буду их набрасывать, позже выложу в систему.

Искать новое – это заделье для ума, тогда он не будет все время анализировать  и сравнивать.

Безобразная речь – речь без образов. Чтобы было видение, нужны образы, когда говоришь без образов, речь сухая, пустая, безобразная, бестолковая, словоблудие.  Чтобы был образ, нужно понятие, причем , ясное, чистое. Если же понятие о чем-либо мутное, то и образ не красивый.

Когда мы создаем впечатление – мы впечатываем образ.

Сознание – тонко-материальная среда, в которую можно впечатывать образы. У сознания есть свои процессы, своя организация, своя структура. Там хранится опыт в виде образов и образцов (это цепочка образов).  Сознание может меняться под воздействием души (эти три строчки мы  вырабатывали на тренинге в течение, наверное, пары часов. Потому что Сергей не давал нам готовых понятий, а помогал с помощью вопросов находить самим ответы).

Сознание младенца чистое и виден свет души.

Сознание изменяется. Оно конечно. Оно заканчивается вместе с телом.

Душа создает  сознание. Она слишком тонка, чтобы получать опыт.

Сознание – это инструмент души.

Чем больше человек живет, тем больше выделяет сознания. Когда человек уходит в монастырь, там он очищает свое сознание от наносного, чтобы увидеть истинное свое сознание.

У сознания тоже есть свои инструменты – это ум и разум.

Ум воспроизводит образцы, перебирает известные ему варианты. Когда подходящего образа нет, тогда  включается разум.

Разум – инструмент для создания  образов, и для выживания. Разум практичный, он связан с реальностью, он помогает приспособиться к реальности, к окружающему миру. Разум отвечает за способность принять решение и подействовать.  Разум включается в новых ситуациях, в неизвестных ситуациях, когда нет готового образца для действия.

Разум быстрее, ум медленнее (потому что перебирает, перелопачивает информацию).

Разум ближе к душе, он освобождает время жизни для души, чтобы жить  с душой. Душа вещает через разум. Когда разум включается, это душа через него говорит. Если душа хочет жить в теле, то разум включается в опасных ситуациях и спасает тело.  Душа не может получить опыт без тела, поэтому она включает разум для его спасения.

Все время быть в разуме – это энергозатратно  в современном мире. Потому что перед человеком стоит много задач. Быть в разуме — это быть в настоящем моменте, это просветленность.  Это реально в монастыре. У тех, кто боевыми искусствами занимается, у них разум все время на страже. А в жизни разум включается в момент неизвестности.  Разум – инструмент души, но они не бывают вместе. Душа проявляется в покое, когда разум отключается.

Видение человека может быть разным. Вариант Сергея: человек – это дом, в центре горит огонь, есть стены, двери, крыша (помните выражение: крышу снесло?), окна.. Если в доме живет душа, то горит огонь, искра, в доме светло. Если душа не на месте, человек не на своем деле, душа страдает, света становится меньше. Свет видно через глаза. Когда душа на месте — в центре дома, тогда   глаза светятся и человек светится.  Когда душа из центра смещается (не на месте), то и света не видно. Когда душа чуть теплится, то и телу плохо, холодно, плесень по углам и т.п.

Свет в доме

Когда болит тело, чаще повреждение в сознании. Именно поэтому сейчас  так много практик предлагается по очищению сознания.

Чтобы начать путь к самопознанию, надо стать Хозяином своего дома, сделать ревизию, принять хозяйство. Уборку надо делать пошагово. И делать надо все  с удовольствием. То есть надо найти способ, время и место, чтобы было именно так – все делать с удовольствием.

Вот так!

Многие пункты я уже делаю. Но все -таки  вариант Сергея мне близок ( у меня уже был положительный опыт общения с целительницей, которая также имела высшее медицинское образование плюс институт физкультуры, и ее практика очень перекликается с тем. что дает Сергей), поэтому я снова провожу  ревизию и начинаю  уборку в своем доме. Ищу  удовольствие, нащупываю то, что доставляет мне радость. Даже в бизнесе на следующий год взяла девиз: «33 удовольствия – в жизнь!».

Сайт Сергея: www.solnych.com

Будут еще материалы!

С удовольствием отвечу на вопросы!

Шагина Евгения, с любовью

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
приобрести алкоголь и другие пенные напитки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *